ПАльто и шляПА - да, родня!

Александр Чигорко 2
ПАльто и шляПА - да,  родня!
Ну как же раньше до меня
Не доходило что они
Стремятся вместе быть все дни?

Тому виной плясучий ген -
ПА - происходит от колен,
И на двоих судьба одна
Гулять ПА жизни им дана.

Слог ПА - наПАловину сан,
Жаль, есть в родне один изъян.

ПАльто стремит родню прикрыть,
Но где там! Родственница прыть
Сдержать свою не может. Жжжуть,
Коль преградит она вам путь!

По ней давно тоскует плеть,-
Сказала шляПА, - с виршей ведь
Та тётка, что-то очертя,
В ООН наметила путя!

Досуг мя свёл с малявой той* -
С душком, но наш, родной отстой!

* «Письмо Ж-пы в ООН»
  А. Бурков.