Заблестел закат...

Надежда Кочергина
Заблестел закат над речкой,
Что куда-то всё бежала...
Растревожилось сердечко,
Застонало, задрожало!
Месяц тонкий, острый месяц
Срезал все зачем-то звёзды,
В синем море поднебесья
Тонет сон в ночных бороздах...
Мне не спится, не лежится,
Нет в душе опять покоя
И мечта моя Жар-птица
Разрыдалась надо мною!
За окном едва искрится
Снег тяжёлый и усталый...
Больше нечему дивиться,
Сон пропал... и я пропала...