Заповедь Христа

Волкова Тамара Фёдоровна
« Люди, любите друг друга», -
Так заповедал Христос.
Что ж вы, как недруги злые,
Готовы рычать, как пёс.

Но пёс защищает хозяев,
Он жизнью рискует за них.
А вы фанатично терзаете
Слабых, сирых, больных.

В каждом искорка Божья,
Все мы дети Отца –
Единого, милосердного,
Любящего Творца.

И если ты топчешь слабого,
И мнишь из себя бойца,
Знай, ты унизил Бога,
Ты распинаешь Христа.

В гордом своём самомненье
Живёшь ты, как жирный крот,
Всё глубже вгрызаясь в землю,
Не замечая высот.

Ты даже представить не можешь,
Что счастье жизни – давать,
Любить, воспитывать, строить,
Новый Мир создавать.