Весляна 2017г

Татьяна Уляшева
 В наши годы трудновато обходиться без потерь.
И еще с одной смиритесь- мы безродные теперь!
Малой родиной считалась детства милая страна.
Только в памяти осталась, в прах рассыпалась она.
Был поселок- нет поселка, память тоже пропадет!
Будем помнить пока живы, мы уйдем- она уйдет!
Сын проехал по поселку, фотографии привез.
Жаль, что плакать не умею, было б легче после слез!
Одинокий и безлюдный, неизвестно для кого!
Как с иголочки вокзальчик- вот бы раньше нам его!
А у нас был деревянный, впрочем тоже ничего!
Все прибытия и убытия, все вилось вокруг него!
Весь пропахший креозотом, весь в печатях МПС
Мрачен но гостеприимен с пассажирами и без!
Дальше вновь пошли руины , слег поселок без борьбы.
Крыш проваленые спины, как истлевшие гробы!
И в заросшем переулке снова яркое пятно-
Школа-сад по новой моде, называется оно!
Здесь дитя оптимизаций, минобразовский гибрид.
Здесь, хотя б таким макаром, школа выжить норовить!
Все нормально,все прилично, тут вершки,там корешки!
Допризывник и дошкольник не попутают горшки!
Дальше снова развалюхи, непонятно, где тут жить?
Лишь тарелки Триколора помогают отличить.
Сын,объехав весь поселок, двух живых существ нашел.
Там- дежурная с вокзала,тут мужик по воду шел.
Нынче брошеным поселком никого не удивить.
Вот пройдет еще полвека, все в столице будут жить!
О поселках позже вспомнят, когда сосны подрастут.
И на месте сельсовета лесосека будет тут!
   
             23.08.17г.