Ровный свет

Волкова Тамара Фёдоровна
Как трудно духу на планете
Нести всё время ровный свет.
Вокруг бушуют страсти, вихри,
Но помнит дух один завет:

Идти спокойно, ровно, твёрдо,
Не созвучать порывам зла,
Их отражая все любовью,
Быть родником, источником добра.

Пусть к роднику приникнет каждый,
Кто жаждет света и тепла.
Пусть и его огонь зажжётся
И не угаснет никогда.