Несколько практических советов, как разбудить музу

Валентина Спирина
Сейчас экспромтом с вами поделюсь.
Экспромтом - в смысле - здесь, вот тут и сразу.
Я с музою всегда договорюсь,
Она ручная кошка - вот зараза.

Во первых - нужен крепкий сладкий чай
И теплый плед - сидите расслабляйтесь,
Читайте классику и муза, невзначай,
Закружится по дому в тихом вальсе.

Не помогло? Ну, значит, во вторых:
Придумайте нелепейшую фразу,
Ну, например: мне дождь накапал стих
И на асфальте бросил буквы-стразы.

И этот способ не подходит вам?
Тогда попробуйте вот это - в третьих:
Придумайте определения словам,
Как можно больше, даже бесполезных.

Берете слово, например - кирпич.
Простой предмет, он белый или красный,
Вы обращаетесь к нему - Егор Кузьмич,
Давайте рифмой спорить о прекрасном.

И продолжаете: кирпичная стена,
И мыслей кирпичи, и кирпичи - сомнения...
Вы чувствуете - муза ото сна
Проснулась, поднялась и трет колени.

Не помогло и это? Нуууу... тогда,
В четверых - это точно вам поможет.
Читайте недругов почаще, господа,
Почувствуйте, как музу зависть гложет.

Но даже если вам не помогло
Всё вышесказанное, тоже не проблема.
Сидите и пишите - всем назло.
Отбрось тетради и пиши на стенах.

На холодильнике, на письменном столе,
На белой простыни фломастером зеленым,
И муза, в вашей бедной голове
Взорвется - обещаю - ярким словом.