Синичка

Екатерина Панова-Соколова
Ма, ответь, объясни моя милая,
Почему все вокруг так непросто?
Дочка, деточка, плакучая ива,
Вытри слёзы, у нас же гости.

Ма, на дереве та же синичка,
Что тогда прилетала в апреле.
Вьёт по веточке дом, моя птичка,
Когда все навсегда улетели.

Моя доченька, съешь хоть кусочек,
Дай приглажу, растрепаны косы.
Ма, а помнишь у нас был росточек,
И он пил, чтоб расти, только слёзы.

Детка, надо поспать, всё былое,
Завтра ясно, без ветра к полудню.
Ма, мне всё здесь не то и чужое,
Одиноко той птичке, трудно...

13.12.2018
© Sokolova