В России по вечерам...

Аркадий Кузнецов 3
           В России по вечерам
           Обычно - пустая школа.
           Вечер. Стара-Загора.
           Из школьного здания там
           Доносится пение хора.
      
          Как всё интересно смотреть,
          И сравнивать, и хотеть
          Стать внутренне этим богаче,
          И что-то осмыслить иначе.

          Как нам, мир увидеть стремясь,
          Чему-нибудь научиться -
          А что-то же есть и у нас,
          Чем можно с другими делиться.

         Болгария праздник дала
         Создателей букв и ученья,
         И грамотой, словом спасла
         Себя от лихого мученья.

         И как и во многих местах,
         В Бургасе, где видится море,
         У школы, как и в церквах,
         Глядят те, кто славен в истории.

         В России по вечерам,
         Когда снег засыплет мне пОлы,
         День тёплый, учения храм
         Припомню у нашей я школы.

2010