У нас единая душа

Григорий Стазаев
У нас единая душа,
Мы снова встретились с тобою,
Любовной негою дыша,
Обнялись нежно под луною,

   Кармы игривая рука,
   То сводит нас, затем разводит,
   Мы в неолите облака,
   И к нам, опять, любовь приходит,

Дождем пролившись в океан,
Мы капли около друг друга,
Нас разметает ураган,
И всё опять пойдет по кругу.

   Пройдут десятки тысяч лет,
   Два камушка из травертина,
   Встречают ласковый рассвет,
   В той литорали где Ундина.

Из морской пены возродясь,
Нас хладнокровно разбросала,
Над нашей участью смеясь.
Наивно судьбами играла.

   В Шумере встретились с тобой,
   На берегу реки Евфрата,
   И ты девчонкой заводной,
   Меня любила, словно брата.

К тебе пришел Утнипиштим,
И мы с тобой сбежали в горы,
Была пещера и интим,
Красивы Загроса просторы!

   У древа жизни по утрам,
   Мы изучали камасутру,
   Скучал я по твоим губам,
   Восход струился перламутром.

Но бог теней к нам был суров,
Я вновь космический скиталец,
Тебя ищу среди миров,
И помню, что шаман и старец,

   Сижу на пне я, у костра,
   И мне ребеночка приносят,
  Дать имя дочке своей просят,
   Тотчас узнал тебя, сестра,

Нарек Дариною любя,
Душа восторженно стенала,
Ты дар небес! меня застала,
В капище Нюкты* у огня.

   Недолго рядом с тобой жили,
   Ты расцветала, я старел,
   Но очень трепетно любили,
   И вот уж новый передел!

   Ушел я первым с той эпохи,
   А ты осталась у огня,
   Всю жизнь искала ты меня,
   И вот... мы снова полубоги.

В новой эпохе водолея,
Мы встретились с тобою вновь,
И вняв желанью Гименея**
Меж нами вспыхнула любовь!

   Волнует негою чаруя,
   И страстью бурной теребя,
   Во власти альфа-поцелуя,
   Обнять желаю я тебя,

13.12.2018
Нюкта* - в греч. мифологии богиня лунного света и всего таинственного.
Гименей** - в греч. мифологии бог любовных уз.