После последней войны

Леонид Алексеевич
Птицею к небесам
Ангельским чином
Взвился сам,
Любовью пьян вдрызг
Последний мужчина,
Способный зачать
Под вопли и визг.
Жизни- конец. Печать.

Звёзды
Приблизились, мечутся,
Мерзлое
Валяется человечество,
Мёртвое.
Атмосфера- к чёрту.

Живые в норах.
Нагие, в дрожи,
Дыханье в порах,
В остатках кожи.

К богам взывают,
В смятении
Вымирает
Последнее поколение.

Всюду останков груды
В мерзости, смраде…
Вдруг- голос- ниоткуда,
Правды ради:

«Эй, выродившиеся
Цивилизации объедки,
Люди не помирившиеся,
Мы - ваши предки,

Мы те, кто любили,
Смеялись и плакались,
Мы тоже по норам жили,
В них от врагов спасались и прятались.

Но после, выйдя наружу,
Победили зверей и леса,
Голые, пережили стужу,
Мы познали любовь Христа.

Мы детям своим давали родиться,
Шли хоть медленно, но вперёд,
Чтобы в правнуках Феникс-птицей
Обновляться из рода в род.

И,  возносясь в занебесные дали,
Когда прерывалась судьбы нашей нить,
Оставив земное, мы верили, знали,
Что наше родное останется жить.

Теперь мы нигде, между адом и раем,
Вы смертью своей и нас погубили.
Мы, горсточки радиоактивной пыли,
Оставив надежду,  мы в вас умираем,
Навечно. Прощайте, последние люди,
Мы вас проклинаем…