Полушаг

Антуанетта Наварская
Отдала ... о т д а л а  я себя на поруки!
Безрассудно...бесстрастно...безвольно
Отдала...но скорей отдала лишь от скуки
Поступила , признаюсь, с собою  фривольно!

О т д а л а   дни и ночи свои и минуты,
Страх ... спокойствие...  даже..к у р а ж !
И мой жизненный круг оказался - замкнутым
А сама - превратилась в фантом и мираж.

Ты  с п о к о й н о  забрал моё сердце и душу.
И чертил , вырисовывал жизненный путь,
Не боясь, что из вымысла я убегу иль разрушу
Или вдруг мне захочется  р е з к о  свернуть.

Ты - мой друг или враг? Ангел мой или демон?
Мой источник , родник. -  или тина  и мрак?
Мне  и д т и  за тобой, ощутив себя  с м е л о й?
Иль ссутулясь брести, сделав лишь полушаг...

Ну признайся! Скажи! Раздави откровеньем!
Это проще и легче...чем ношу нести!
Я хочу с т а т ь собой...не твоим отраженьем!
Чтобы душу и сердце однажды с п а с т и!
А.Наварская
12.12.2018г
15 час 07 мин
свидетельство о публикации № 1802156714 от 15.02.2018г