Безымянная звезда

Илья Термов
Смотри,  а может есть твоя звезда,
На нашем лучезарном небосводе,
Пусть безымянная,  но верная всегда,
Которая горит и не уходит, 
А освещает твой тернистый путь,
Чтоб ты случайно в нем не заблудился.
И не одолевала тебя грусть,
Когда порой осенней ты влюбился,
Всё прошлое оставив навсегда,
Как будто снова ты на свет родился
Для жизни новой,  среди старых стен.
Судьбы скиталец,  с пламенной зарею,
Осветится весь мир,  на радость всем,
Моею безымянную звездою.
И я свою чудесную звезду
Прекрасным именем,  Любовью,  назову!