Любовь мудрей становится с годами

Леонардович
Влюбленность первая влетает,
Тревожит сердце каждый час.
В любовных муках быстро тает
И мир в глазах твоих погас.

В любовной страсти в ослепленьи,
Ты молод в глупости своей.
Любви ты хочешь в потребленьи,
Ответных требуешь страстей!

Уверен ты любовь навечно,
Второй не будет никогда.
Недуг сердечный жизнь излечит,
Ты верь в любовь, придёт она.

Она приходит и с годами,
Ты рад влюблённости своей.
В любви признаешься с цветами,
Не будешь требовать страстей.

В седых годах ты умудрённый,
Любовь на сердце - божий дар.
Идёшь по жизни - озарённый,
С умом хранишь ты этот жар!

Навеяно стихотворением «С начищенным до блеска самолюбьем»
( Татьяна Шелихова-Некрасова )
http://stihi.ru/2016/06/08/3131

Фото из yandex.ru

P. S. Если вас посетила Любовь, остановитесь и сделайте шаг навстречу. Наслаждайтесь любовью , даже если отношения не сложатся - ведь вас посетила Любовь!