Бессонница

Владимир Пасека
                (из детства)

По стеклу играют блики,
Словно пойма разлилась.
Словно кисти костяники,
Вьются сполохи, смеясь...

И кровать, как ожерелье,
Дивной россыпью горит -
Сквозь лучистое веселье
Звёздно-огненных харит!..

Вот слетаются ладошки,
Вот взметнулись на лету -
Заслонив на миг окошки
И укрывшись в темноту.

И опять снуют, как тени,
И не спится, хоть кричи...
Кто-то шепчется на сене,
Скрыто прыская в ночи.