декабрь 2018

Таисия Коростелева
Добрый вечер, декабрь, наша встреча с тобой

Снова кажется мне незаслуженной карой.

Как всегда твой приход обусловлен волной

Ощущения, что Новый год будет старым.

В этот раз ты теплей, слякоть топит асфальт.

Город топит меня, скоро надо всплывать.

Вновь Ромео влюблён, погибает Тибальт,

До антракта Джульетте придётся страдать.

Если жизнь - это дар, гляну в зубы коню,

Если нет, то придётся смотреть в потолок.

Наглотался таблеток, начитался Камю,

Здесь совсем нет пути, но так много дорог.

В метро снова придётся стоять и терпеть,

Обтираться бортами дешевых пальто.

Синей ветки изгиб обжигает, как плеть.

На картонке в снегу бомжи лягут вальтом.