МАМЕ

Наталья Лущик
Моя мама умерла, когда мне было три года. С тех пор
я свято храню память о ней.

Мне хочется,чтоб мамы моей руки
Притронулись к вискам, коснулись нежно лба...
На свете нет невыносимей муки
Знать: не придёт, не взглянет - не судьба.

Зачем из жизни майским днём ушла ты
Туда, откуда нет пути назад?
Ушли твои рассветы и закаты,
Остался только в памяти твой взгляд.

Девчушкой малой, от роду три года,
Осталась я без ласки, без тебя...
И все, какие выпали невзгоды,
Перенесла, тебя в душе любя.

Быть может и меня ласкала мама,
И прижималась я к её груди,
Но в жизни было этого так мало!
Поэтому молю её: "Приди!"

Приди ко мне хотя бы в сновидении,
Присядь под "образа" в святом углу.
Я пред тобою встану на колени,
Молиться буду, не пущу во мглу.

Ах, если б ты была со мною рядом,
Хорошая, любимая моя.
Нам никаких с тобою слов не надо,
Лишь только быть бы вместе - ты и я.