У меня - лишь Небес плечо

Денис Попов Усть-Цильма
***
- Видел Бога? И я не видел.
Только верую, Он вокруг.
Знаешь, сколько я душ обидел,
Мне б без Бога давно - каюк.

- Слышал Бога? И я не слышал.
Но раз к людям я тоже глух,
Кто же хлеб мне даёт и крышу,
Как не внявший молитвам Дух.

- Что, не веришь? Хозяин-барин!
Я вот барствовать не учён.
Пара есть не у каждой твари,
У меня - лишь Небес плечо.