В мансарде

Владимир Макуров
Нам повстречались разные печали,
Но мы решили: пусть былоё рушат!
И солнечными зайчиками стали,
Живущими не в космосе, а в душах.

Мы, как лучами, мыслями скользили
По корешкам забытых детством книжек…
В мансарде жизни, в нежилой квартире
До нас дошло: мы самых близких ближе.

И сразу стало в мире больше света,
Раздался смех, и началось движенье…
Есть я и ты – два солнечных поэта,
Одной звезды два разных отраженья.