Православной книге

Елена Звягинцева 2
******
Православной книге

Звон колокольный улетает в небо…
Свеча мерцает, сладко пахнет ладаном.
Растаять в этом, раствориться мне бы.
Так близко сердцу! Как всё это надо нам!..

Слова молитвы проникают в душу.
Листаем книги вечной мы страницы.
И хочется нам слушать, слушать, слушать…
И быть свободными как ветер, звёзды, птицы…

Нам в помощь было, есть, и будет, несомненно,
Веков премудрость, прошлого наследие,
Все тайны мира, глубина Вселенной
В словах, в напевах, в дружеской беседе.

Сложеньем  букв верстаются эпохи,
Сложеньем строк  - и помыслы, и нравы…
Всё в книгах есть: терзанья, чувства, вздохи.
И кто виновен ясно, и кто правый.

Нас книга учит с самого рождения.
Лишь с ней заказан путь наш к совершенству.
И это истина, прямое убеждение,-
Мир познавая, достигать блаженства…

Нам придаёт уверенности, впрочем,
Всё то, в чём Божья суть неуловимо…
И там, где мы читаем между строчек
«Я здесь, с тобой, присутствую незримо…»

Какая сила в книге православной!
Какая сила духа, знаний, веры!..
Пусть каждый миг и каждый день во славу!
Пусть восхищению не будет меры!..




14.03.14г.