Постарайся меня понять

Евгения Орловская
* Писать о себе, пропуская через сердце истории других. Писать о других, увидев в них себя.

Я устала. Устала сражаться
и тебе всякий раз объяснять,
что могу ненароком сломаться,
если ты не сумеешь понять.
Если ты не захочешь услышать,
что проблема отнюдь не во мне.

Знаю точно, о чём ты напишешь.
О себе, о себе, о себе.

Ты устал, ты измотан, несчастен,
мир к тебе так недобр, жесток.
Люди рядом - все чёрной масти.
Да, я знаю - ты в людях знаток.
Здесь не то, тут не так, там всё плохо.
Ждёт предательство в каждой душе.
Лучше с красной испанской "Рёхой",
лучше жить одному в шалаше...

Может быть ты и прав. Я не спорю
и не смею тебя обвинять.

Ты мечтаешь поехать к морю.
Что ж, вперёд! Я не буду мешать.
Море примет смиренно тревоги,
сможешь ты ему всё рассказать.

Помни - две стороны у дороги.
Постарайся меня понять...

12 декабря 2018 (г. Гамбург)

photo: Anastasia Varlan