Оптимизм

Рубирина
А радость лишь от нас зависит,
От взгляда нашего на жизнь.
Любить ли нам иль ненавидеть
Мы сами выбирать должны.

И есть такая чудо-призма
В душе у каждого из нас,
Что преломляет лучи жизни,
Эмоциям дает окрас.

События текут рекою
И как относимся мы к ним,
Процентов так на девяносто-
Определяет взгляд на мир.

И черные очки кому-то
Достались злобною судьбой,
А розовых очков по паре
Прислало небо нам с тобой.

И если жизнью ты доволен,
Или на сердце тяжкий груз,
Стакан твой либо почти полон,
Либо всегда безмерно пуст.