если цепи, то шутя...

Людмила Аристархова
Вновь пред слабостью оробею, (с)
удивляясь самой себе …
принимая твои идеи,
те, что тают в кромешной тьме…
Уподобившись ветке голой,
прячусь в тень от лучей зари,
не ищи для удачи повод,
ведь она у тебя внутри…
полыхает огнём бравады,
серебрится слезой дождя…
не держи ты её – не надо,
если цепи, то лишь шутя…
Для того кто меня слабее,
кто по жизни всегда – игрок,
а забвенье слывёт плебеем,
напиши свои пару строк…
В оправдание будням серым
и скользнувшем, – грустить не смей…
остывают под снегом вены
и становишься вдруг сильней...

13.12.2018