Опять, играя кулаками...

Николай Маркин 2
Опять, играя кулаками
И чёрным порохом дымя,
Пройтись по пашне сапогами
Страшат заморские «друзья».

Уже свистят не год снаряды,
И плач мы слышим вдоль границ.
Пестрят армейские наряды
До крови жадных хищных птиц.

Всё начеку и всё в тревоге,
Споткнуться в шаге шанс велик.
И Землю вновь раскрутят ноги
Тупых голов в поход блицкриг.

Какая тьма и злоба в слове
Слетела дню в противовес.
Не уж-то мало в землю крови
Пролили алчность, страх и спесь?

И до чего же мир нескладен –
Гроза плетётся по пятам.
Уж не осталось белых пятен –
Гремят громы то тут, то там.

Врагов пресытил сговор солью,
И многих дружит седина.
В России видят за любовью
Опасность краха их мирка.

Не долог путь вражды и ссоры –
Растёт опасность во стократ –
И смерть откликнется, как горы
На выстрел, вызвав камнепад.

Не уж-то в солнце мало света,
И не хватает всем тепла?
Такая добрая планета –
Земля родная – всем нужна!