Ерунда

Ирина Зуенкова
Крысёныш Макс попал в беду:
Хвост защемило в ерунду.
Он позвонил в «03» тогда:
- Алло! Спасите! Ерунда!
- У вас случилась ерунда?
Зачем звоните вы сюда?
У нас больных невпроворот.
Болеет конь, собака, крот…
А из-за вашей ерунды
Недалеко и до беды.

Макс дозвонился в МЧС,
Но получил немалый стресс.
И даже в Обществе защиты
Ему ответили: «Иди ты!»
Макс от обиды  твёрдый сыр
Погрыз до самых мелких дыр.
Держала крепко ерунда,
И ни туда, и ни сюда.

Бежала мимо тётка Мышь.
Взглянув, сказала тихо:
- Ишь!
Как угораздило неловко
Попасть крысёнку в мышеловку…
- Так это мышеловка!?
- Да!
- А я-то думал ерунда…