освобождение

Сара Линдал
Принять и понять, и пойти другим
И не прямым - по диагонали,
Смотреть сквозь бурю, туман и дым,
Прощая тех, что обворовали

И обобрали до дна, до голи,
Непримиримой борьбы за жизнь.
Кто не привязан - в свободе воли
Выходит молча на виражи,

Где визжат неопытные и бабы,
Где от страха мочат штаны и плачут,
Где пустые «должны», «как у всех» и «надо»
Ничего не стоят и уже не значат.