Ёлка

Олег Карелин
Корявая ёлка
Стояла подолгу,
Таращила холку...
Лишь лисы и волки
На "новые годы"
Под вой непогоды
Заснеженным бродом
Шли к ней в хороводы,
И рядышком тихо,
Скрываясь от лиха,
Стояла лосиха,
Большая трусиха.
И ёлка смеялась,
Под ветром качалась,
И ночь не кончалась -
Так ёлке казалось.

Сквозь пихты и сосны
За ёлкой на остров
С топориком острым
Шли братья и сёстры
Замёрзшею Волгой,
Порою без толку
Искали подолгу
Красивую ёлку,
Как зайцы труси`ли,
И после усилий,
Найдя - уносили.
А ёлки просили -
Рубить нас не надо!
И падали рядом,
Как шум водопада,
Под блеск звездопада.
...
Склонилась над Волгой
Корявая ёлка,
И плачут подолгу
Подлунные волки:
Им жалко и ёлок,
И пыхных иголок,
Поскольку у ёлок
Срок жизни недолог.


   11.12.2018 г.