Лёгкий путь

Странница По Земле
Я выбираю легкий путь
легчайшего пути.
С него не так легко свернуть,
труднее - обойти.

Но не широкий как проспект,
а узкая тропа.
Направо - мутный лунный свет,
налево - тьма.

Георгий мне не вручит меч
для славных битв.
Не защитит от неудач
Ахилла щит.

Не для того, чтобы свернуть
мне с этих мест,
а потому, что легкий путь -
тяжелый крест