Часовщик

Странница По Земле
"Он мерит вечер и ночь шагами, И я не вижу его лица" (Д. Андреев)
***
Четыре страны. Был снег, стал туман.
Чини, часовщик, -- механизм не заводится.
Три тысячи километров, три часовых пояса.
Чини, Часовщик,
клеймо мое, одиночество.
Иные ритмы. Там шансон, здесь ретро.
Иное имя. Там Ксю, здесь Xenia.
Я мистер Икс, Ирония, уни-чи-жительный суффикс прощения.
Ломай, Часовщик Вещий, мой механизм,
Клеймо моё, -- освобождение.