Хватит обольщаться...

Ольга Шибер
* * *
Хватит обольщаться
Хмелем бытия,
Надо возвращаться
На круги своя.

Но круги какие
Были у меня?…
Добрые? Плохие?
Ночи или дня?

На воде, бумаге,
Дереве, песке?
Здесь, в одном лишь шаге
Или вдалеке?

Если встречусь с кругом
Со своим опять,
Мне его за друга
Иль врага считать?

Лучше не вернусь я
В старые круги,
Лучше повернусь я
К истинам другим.

Если знаешь правду
И её Исток,
Плыть назад не надо
В грязный водосток.

2000 г.