Разговор с собой

Рубирина
Жизнь моя развеселая,
Жизнь моя разудалая,
Что же ты такая грустная,
Как вода уходишь талая?

Или в диком танце кружишь
Или на концерт бежишь,
Ты сама с собой не дружишь,
Ты собой не дорожишь.

Почему, спрошу я, любишь,
Тех, кому ты не нужна?
Почему себя ты губишь?
Ты любить себя должна.

Потому что в небе звездном,
Где сияет млечный путь,
Что-то есть, что очень долго
Не дает тебе заснуть.

Есть неведомая сила,
Что зовет тебя с собой.
Эта вечность бесконечная-
Безответная любовь.

Невозможно объяснить,
Широко раскрыв глаза,
Как же можно так любить
Кого ты совсем не знал.