Декабрь

Мила Апрель
С севера в белом небесном челне
Мчится декабрь, горизонт разрывая
Плетью ветров по немой целине,
Воздух холодный на землю спуская.
 
Кружится в яростном вальсе пурга,
В поле теряется след от дороги.
Выросли втрое за сутки снега -
Так, что не виден "дымок" у берлоги.