Здесь - лунный свет и белый лес

Сергей Зернов 2
Здесь - лунный свет и белый лес,
Вот ветка лопнула сухая...
И греет шапка меховая
В стране потерянных чудес.
 
Лыжня легко идёт в разбег,
Везде, на что хватает глаза,
Лежит, переливаясь, снег
Голубоватого топаза.
 
Дыхание живых картин,
Вскипает кровь шампанским пенным,
Здесь я - другой, здесь я -один,
Один на краешке Вселенной.
 
И всё плохое далеко -
Ошибок горькое наследство.
Так не привычно, так легко
В стране потерянного детства.
 
А над безмолвием седым,
По белым соснам, в лунном свете
Плывёт на призрачной планете
Моей весны ушедшей дым…