продолжаю мечтать о рассвете

Анна Кантелинен
можно в молчание слепо зароюсь,
слёзы смахну лепестком из души.
я обязательно встречу свой поезд,
спрятав под куртку без лезвий ножи,

чтоб не спугнуть настоящее счастье.
к чёрту привычку к пустой обороне,
что не щадя разрывает на части.
тёплой улыбкой зальюсь на перроне.

ласковым бризом, объятьем несмелым
тихо смущаюсь уходу из тени.
поезд прибыл, я в вагон бегу первый
счастье встречать.

на измятой постели
лишь отпечатались дней отголоски,
роюсь бездумно в чужих чемоданах.
может там счастье лежит и неброско
светит мне мелким осколком радаров,

что неисправно сигналят и слепят
все поезда, создавая заторы?
может быть счастье забыло билеты?
может игриво запряталось в шторы?

может ошибся диспетчер, и поезд
с счастьем отбыл или скоро приедет?

с мокрый перроном я рву себе голос,
но продолжаю мечтать о рассвете.