Вечер 31 декабря

Лариса Шешукова
В последний вечер года уходящего
Суета в провинциальном городке,
И охлаждается Шампанское шипящие,
И ждет свой главный выход "Оливье".
К кому-то Дед Мороз спешит с подарком,
И нет отбоя от клиентов у такси,
Мерцают лампочки цветные в окнах ярко,
А в небе лайнер уже выпустил шасси.

И не узнать центральные аллеи
В наряде новогоднем от кутюр.
Этой ночью - все мы в сказку верим,
От детворы до прозаических натур.

Так хочется умчаться тройкой быстрой,
Под звон бубенчиков, навстречу волшебству,
Где, от костра взмывают к звездам искры,
Где, в ноль часов Декабрь вручит посох Январю.

От братьев-месяцев узнать на год программу
Рождественских морозов, майских гроз,
И покупать ли на июль панаму,
Порадует ли Осень нас всерьез?

И доставляют снегири по адресам
Моим знакомым с пожеланиями конверты,
В прямом эфире со страницы в Инстаграмм
Двеннадцать месяцев передадут приветы...