Моё Лучно

Екатерина Марченко 2
               

Отшумели шальные метели,
В доме тихо, но мне не до сна…
–Улыбнулась, грачи прилетели –
Постучалась в окошко весна.

Я любуюсь загадочным небом
И смотрю на проснувшийся сад,
А на улице дождик со снегом
Звонко песню поют на свой лад.

Уголочек земного приюта,
Где тревоги уходят все прочь,
Наполняют мой берег  уютом,
Принимая уставшую дочь.

Изменилась до боли округа:
Все деревья уходят под снос,
Строят станцию. Речку – по кругу.
Спор с природой не лёгкий вопрос.
               
Деревенька, моё ты дыханье,
Вдохновение ты и судьба,
В каждом слове любви лишь признанье,
Радость сердца, печаль и мольба.
30.10.2018г.