Ляпота-то какая!

Зарина Морская
«ЛЕпота-то какая!» - сказала Корова,
улёгшись на травку средь зелёного поля…
«А ты – лЯпота! - проскрипел вдруг кузнечик,-
твоя рыжая туша пейзаж весь калечит!»

Удивилась Корова, жвачку жуя –
«Я  же красива! Как я порчу пейзаж?»
И стала она размышлять не спеша –
что же такое – лЕпота? лЯпота?

«Снег окошко облЕпил…
Это, чтоб красиво было?
ЛЕпота иль лЯпота?
ЛЕпо – это, знать, красиво…
Но в то же время говорят –
налЕпил, в смысле «испортил»!
Как же я должна понять,
где здесь правда, где не очень?"