Узрел он пред собой личину смерти...

Вит Ассокин
Узрел он пред собой личину смерти,
дожив примерно лет до десяти;
и с той поры — хоть верьте, хоть не верьте —
мальчонке стало трудно не идти
в сердцах из сей долины смертной тени
на Вещий Свет. Однако злая рать
безбожных сил желала похотений...
И Кто-то научил его летать
к Себе. И ныне тень его златая
беспомощно валяется в грязи,
когда душа, в Святую Высь взлетая,
предвидит лик Спасителя вблизи,
как прежде смерть, поскольку злобный рок
не затмевает похотью Восток —

13.12.2018