Жизнь к завершенью движется нескоро...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Жизнь к завершенью движется нескоро,
И я открыл источник наших бед:
Ещё живут свидетели позора,
Но вымерли соратники побед.

Мы там живём, где нас совсем не ждали:
Чужой проспект, неласковый вокзал,
К чему мне «Одноклассников» печали? –
Хотя бы посмотреть на твой квартал.

И вспомнится, пока ещё не помер,
Пока Харон не явится с веслом,
Бетонный дом четырнадцатый номер,
Совпавший неожиданно с числом...

Налейте мне забвенья или рому,
Пока смотрю бессмысленно во тьму...

Всё остальное выпало другому –
Я точно не завидую ему!

12.12.12.