Безвестным менестрелем...

Валерий Искра
Перроны с наслаждением оставив,
Разменною монетой позади,
Хочу по рельсам из калёной стали,
В весну, как по проталинам идти.

Каким-нибудь безвестным менестрелем,
Не ищущим признания толпы.
И коль исчезнуть - только не в постели,
Пеняя на превратности судьбы.

И петь заре старинные романсы,
Дыша очарованием весны,
Без лишней суеты, без реверансов,
Под звуки настоящей тишины.

Ловить дождя аквамарин в ладони,
Давая этим каплям имена.
И ветвь берёзы, изогнув в поклоне,
Пить хмель её весеннего вина.

И на закате выйти просветлённым,
К какому-нибудь ветхому жилью.
И чувствовать себя не обделённым,
И знать, что слёзы обо мне не льют.