Измена

Татьяна Ольшанская
Уходя, ты закрой окна,
Погаси чуть живые свечи.
"Не шуми", - попрошу громко:
Расставаться в тиши легче.

Уходя, не бросай фразу,
Если смысла за ней нету.
Уходя, - уходи сразу,
Не проси навестить в среду.

Уходя, говори: "Прощай".
Без "пока" и "до скорой встречи".
Спросишь:
- Даже не жаль?
- Жаль... Что пропал не один вечер.

Уходя, не питай надежды.
И не нужно "но я же...", "может".
- Все ушло. И не будет прежним.
- А пиджак?
- И пиджак тоже.

Уходя, уходи целым:
забирай на пустые плечи
обещания,
ложь,
нервы
И другие свои вещи.

- Уходи же, прошу. Скорее.
- Пожалеешь.
- Напротив. Легче.
А еще полюблю. Сильнее.

Ну, а ты уже нет. Нечем.