Русское Солнце

Майя Целинная
Воссияло вселенское солнце,
И пролился божественный свет, -
Так в России на свет появился
Настоящий, великий поэт.

Ты, лишь богом ведомый единым,
Слово свято народу вещал,
Своим светлым словесным почином
Ты воздвигнул себе пьедестал.

Род наш русский навеки прославив,
Высшей мудростью нас одарил,
Дух твой жив… и витает меж нами
Ветерком вдоль гранитных перил…

Сотен пять твоих памятных статуй,
Что успели умельцы возвесть.
Но мы знаем из сердца скрижалей,
Что и был ты, и будешь. Ты Есть!

Александр свет Сергеевич Пушкин,
Помоги русский дух пробудить!
Мы тебя, наше Русское Солнце,
Обещаем вовеки любить!

06.06.2018