Я сегодня встала рано

Людмила Разборова
Я сегодня встала рано
И стою совсем одна.
Встала раньше папы, мамы,
Раньше кошки, раньше дня.
Я надела майку, шорты,
Сланцы, чтоб идти на пляж,
Всю одежду для субботы.
Захватил меня кураж.
И надела дом и дворик,
Небо с солнцем и землёй.
Увернулся только дворник,
Убежав к себе домой.
И наверно, было лишним,
Но на риск свой и на страх
Ароматом спелой вишни
Я укуталась и ах!
Я сегодня встала рано
И, дыханье затая,
Вглубь себя смотрю, где мама,
Солнце, небо, звезды, я!