Я буду жить

Александр Васильевич Суслов
Я буду жить, раз Бог доверил веру,
В суждениях о сущности бытия, 
Отмерил мне, порядочности меру,
Чтоб мир беречь и много лет спустя.
Борясь во всем за правду и  свободу,
В душе безгрешной, искренне любя,
Даря её,  вокруг всему народу,
Скрижаль храня, под сердцем у себя.
Я буду жить, чтоб люди знали меру,
В добро простое, бережно храня,
Опять же в ту нам Богом дану веру,
Чтоб не бряцать оружием звеня.
Не падать ниц, прощаясь на колени,
Поняв, что жизнь уходит из под ног,
У всех, кто так ее в себе не ценит,
Уложив крест с распятием под клинок.
Я буду жить затем, чтобы увидеть,
Рассвет любви в потоке наших дней,
Чтоб дьявол жизнь, не мог ни чем обидеть,
Ведь с нею все, мы крепче, и сильней.
Любовь дарует жизнь для созидания,
Бери, влюбляйся крепко, и дари,
Не причиняй ей горя и страдания,
А лишь за все, приняв, благодари.