Тупик

Татьяна Седьмая
В физической дрожи, в духовной тревоге
Совсем опустилась на дно...
Спасенье в одном - что выбрать в итоге:
Сигары, таблетки, вино?..

И в горле лишь страх - им дух одурманен,
Уснуть не даёт морализм,
Но завтра лишь день, он как прежние странен:
Улыбок и слёз синкретизм.

Что взять выбирала в болезненной муке:
Сигары, таблетки, вино...
А после взяла... взяла себя в руки -
Иначе и быть не должно.
(Декабрь 2018)