Эмили Дикинсон. Есть бабочка в бразильской пампе

Алекс Грибанов
541


Есть бабочка в бразильской пампе –
Для полдня создана –
А солнце чуть на спуск – лицензия,
Глядишь, прекращена –

Есть аромат – на миг дыхание –
Не пропусти – возьми –               
Как звезды, в ночь тебе сиявшие –
А утром – где они? 



Some such Butterfly be seen
On Brazilian Pampas —
Just at noon — no later — Sweet —
Then — the License closes —

Some such Spice — express and pass —
Subject to Your Plucking —
As the Stars — You knew last Night —
Foreigners — This Morning —