Тишина мгновения легка...

Сергей Жигулин Брянский
Тишина мгновения легка -
Вижу лучик света на щеках,
Словно чья волшебная рука
Распахнула солнце в облаках.
 Тишина мгновения едва
 Разрешит какие-то слова.
 Молчаливо синевою глаз
 Ты раскроешь тишину для нас.
Тишина мгновения любить -
Алых губ дыхание встречать,
С мокрых глаз слезу твою испить,
Мир обнять и вместе всех прощать!..