Выпадая из сна

Ирина Горбань
Выпадая из сна,
попадаю в бессонницу,
как в распутицу зим,
как в расхлябье времён.
Ни зима, ни весна,
не ревется, не стонется,
только неотразим
взгляд уставшего сна.

Так похоже на снуд
состояние стылое,
мне бы вместо шарфа
поуютнее плат.
Сны мои не уснут
даже в ночи унылые,
Заварить бы шафран
у больничных палат.