Зима

Александр Ясонас
Невесомым покрОвом пушистым,
Словно лёгким, пухОвым платком;
Одарил нас декабрь – игрИстым,
Белоснежно – искрИстым снежком.
Бесшабашно по насту несётся,
Тройка резвых, горячих коней;
Песня звонкая весело льётся,
Из роскошных, расшитых саней.
Воздух, жадно хватая ноздрями,
Мчится тройка! И бойко - сама,
С облучкА управляя конями,
Распевает красотка Зима…