Играю роль...

Глафира Иванова
Тебе вовсе не нужно знать
Про мою бесконечную боль.
Я боюсь тебя потерять
И исправно играю роль.

Мой театр одной актрисы.
Да и зритель всего один.
Без тебя ухожу за кулисы -
Манекен в темноте витрин.

Без грима и без костюма.
Выключены софиты.
Следующий акт продумываю,
Фраз избегая избитых.

Пьеса длинною в вечность
В жанре трагикомедии.
Мне плохо даётся беспечность,
Но зрители не заметили...

Я с тобою всегда на сцене -
Примадонна и просто статист.
Но когда-то меня заменят
Как ненужный афишный лист...