мужчина в красном

Евген Городничин
Мужчина в красное одетый
Алеет маком на платформе
Маячит симофорно брюквой
Своей придурковатой целью.

С заплечной сумкой
Армейской сукой
Скупой пронзительной строкой
Стоит снегирь
В разгаре лета
Как будто кто.. то в будке света
Внезапно вырубил остатки
Его невысказанной глотки.

Не хватит бесконечности
Дни будить злиться
Январь просить продлиться на полвека
Ему кричу
Когда ножом тебя ударят в грудь и хлынет кровь потоком..
Не видно будет ран!
А он смеется..
Надменный глупый антрекот
Бесстрашный рак полотнищ.